Explorando território inimigo # 1ª parte
Bom, toda a gente que me conhece sabe que eu e a cozinha nada temos em comum. É daqueles amores impossíveis em que o amor e o ódio andam, constantemente, de mão dada.
Porém, com a chegada do Verão - finalmente - decidi aventurar-me e explorar o território inimigo. A verdade é que até nem me saí muito mal. Aproveitei estes dias de calor antes que ele fuja novamente para fazer um gelado de chocolate caseiro.
A verdade é que toda a gente adorou. Principalmente, quando está acompanhado de crepes e doce de morango...
Deixo-vos aqui a receita se quiserem experimentar. Vale mesmo a pena!!
Receita
Ingredientes:
2 Folhas de gelatina
2 Colheres de sopa Manteiga
2 dl Leite
60 g Açúcar
325 g Chocolate Preto para Culinária Nestlé
5.5 dl Natas Longa Vida
Morangos q.b para decorar - desta vez optei apenas por doce de morango.
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina. Parta 200g de Chocolate Culinária NESTLÉ em pedaços e misture com a manteiga e o leite. Leve ao lume, em banho-maria, até derreter. Retire do calor, acrescente a gelatina escorrida e deixe arrefecer.
Bata 4 dl de Natas LONGA VIDA, adicione o açúcar e bata mais um pouco, envolva no preparado de chocolate, já frio, e verta num recipiente. Leve ao congelador por 24 horas, mexendo de vez em quando.
No dia seguinte, prepare o molho de chocolate, levando 1,5 dl de Natas LONGA VIDA ao lume até ferverem. Corte 125g de Chocolate Culinária NESTLÉ em pequenos pedaços e verta as natas sobre os mesmos, mexendo sempre.
Quando servir, retire bolas de gelado e decore com o molho de chocolate, acrescentando os morangos lavados e cortados ao meio.